1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Лагман в казане

Лагман в казане

Если вы собрались на пикник большой компанией, то наверняка, задумались о том, чтобы такое приготовить в казане, чтобы было вкусно и сытно, да и хватило на всех. Лагман станет идеальным вариантом в таком случае. Поскольку его готовят из овощей и мяса, то можно распределить подготовку продуктов между женщинами и мужчинами. Пусть представители сильного пола разделывают мясо, а прекрасные дамы занимаются овощами. Когда процесс приготовления грамотно разделен, то можно рассчитывать на быстрый и лучший результат. А теперь переходим непосредственно к самому рецепту. 

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано примерно на 10 человек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг баранины;
  • 120 гр курдючного жира;
  • 600 гр лука;
  • 5 штук болгарского перца;
  • 500 гр моркови;
  • 600 гр томатов;
  • 300 гр зеленой фасоли;
  • 4 шт. сельдерея;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 ч. ложки кориандра;
  • 1 ч. ложка бадьяна;
  • 2 пучка зелени;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу. 

Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке. 

Приготовление лапши

Лагман можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется:

  • 1 кг муки;
  • два яйца;
  • полтора стакана воды;
  • 1 ч. ложка соли. 

Необходимо замесить крутое тесто, такое как для пельменей. Далее нужно раскатать его в пласт, свернуть и нарезать широкими полосками. Если процесс приготовления лапши кажется вам слишком трудоемким, то можно купить готовую. 

Приготовление всего блюда

Лагман отваривается отдельно, а мясо и овощи тушатся в казане. Приготовление рассчитано на полтора-два часа. Сначала необходимо обжарить мясо с курдючным жиром. Затем нужно добавить лук, порезанный полукольцами, немного потушить. Далее добавить морковь, нашинкованную соломкой. Все перемешать, тушить примерно 20 минут После чего положить в казан нарезанные томаты и перец. Потушить еще 5 минут и положить в казан фасоль, нарезанную зелень, измельченный чеснок, специи. Потомить все еще в течение 15 минут. 

Теперь нужно из казана вынуть мясо и разрезать его на порции. Потом вернуть его в казан и тушить практически до готовности. Если вы обнаружите, что жидкости в казане недостаточно, то можно влить туда воду, в которой варился лагман. Только не переусердствуйте, польше половины стакана выливать не стоит. За несколько минут до конца приготовления нужно вкинуть зелень. 

Блюда в казане получаются очень ароматными, чем вызывают невероятный аппетит. Кушайте на здоровье!