1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Шашлык мясное ассорти с ананасом

Шашлык мясное ассорти с ананасом

1. В маленькой чаше соедините соевый соус, коричневый сахар, растительное масло, имбирь, чеснок, перец и сок ананаса. Тщательно перемешайте все компоненты.

2. Ананас нарежьте на дольки толщиной 1 см, а мясо подготовьте в плоских кусках шириной 2 см, чтобы они соответствовали размеру ананасовых долек.

3. Готовый маринад для шашлыка из говядины и свиной шеи, аккуратно перелейте в два пластиковых пакета с замками. В эти пакеты также поместите нарезанные куски мяса, затем плотно закройте пакеты и хорошо взболтайте их, чтобы мясо равномерно пропиталось. Уберите пакеты с мясом в холодильник на 8 часов.

4.После предварительной мариновки на шампурах насаживайте куски мяса чередуя с плоскими дольками ананаса. На конец каждого шампура насадите не очищенную молодую картофелину.

Уложите шампуры в предварительно разогретый тандыр и накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка на мясе и отсутствуют следы кровяных подтеков.
Блюдо рассчитано на 2 персоны , время приготовления  45 минут.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) 200 гр
  • Говядина (филе) 200 гр.
  • Ананас свежий. 300 гр
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л
  • Чеснок ( измельчённый ) 2 зубчика
  • Имбирь молотый 2 ч. л
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 2 ст. л
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Ананасовый сок 200 мл